現在地

豚肉と油揚げのみぞれ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と油揚げのみぞれ汁
  • 100円以下

寒い日に食べたくなる、ホッとする美味しさです^o^

作り方

  • 1

    豚肉は一口サイズに、油揚げは5cm×1cm幅に切ります。
    大根はすりおろしておきます。

  • 2

    ◆の材料を合わせて火にかけます。沸騰したら豚肉と油揚げを加えます。

  • 3

    豚肉に火が入ったらアクを取り、大根おろしを入れて完成です。

きっかけ

寒い日が続いていたので温まるおついを食べたくて。

おいしくなるコツ

大根は煮込まないでさっと温めるくらいに火を入れます。大根からでた水気も使います。

レシピID: 1150009972

公開日:2015.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と油揚げのみぞれ汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と油揚げのみぞれ汁のページ上部へ