豚肉と油揚げのみぞれ汁 レシピ・作り方

豚肉と油揚げのみぞれ汁
  • 約10分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
寒い日に食べたくなる、ホッとする美味しさです^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに、油揚げは5cm×1cm幅に切ります。
    大根はすりおろしておきます。
  2. 2 ◆の材料を合わせて火にかけます。沸騰したら豚肉と油揚げを加えます。
  3. 3 豚肉に火が入ったらアクを取り、大根おろしを入れて完成です。

きっかけ

寒い日が続いていたので温まるおついを食べたくて。

おいしくなるコツ

大根は煮込まないでさっと温めるくらいに火を入れます。大根からでた水気も使います。

  • レシピID:1150009972
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
豚肉と油揚げのみぞれ汁
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る