離乳食◆さつまいもときな粉のおやき レシピ・作り方

離乳食◆さつまいもときな粉のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
さつまいもときな粉と豆腐で優しい味の柔らかいおやきにしました。大人のおやつにも^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは茹でて滑らかに潰しておきます。
  2. 2 材料すべてを均一になるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 食べやすいサイズに丸めて薄くしたら、フライパンにオーブンシートを敷いて両面焼いたら完成です。

きっかけ

つかみ食べに興味を持ち始めたのでおやきにしました。

おいしくなるコツ

噛むのが上手になったらさつまいもの粒を残してあげても良いと思います。

  • レシピID:1150009971
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐さつまいも
料理名
離乳食◆さつまいもときな粉のおやき
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る