トースターで!レーズンスコーン レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
-
1
粉類は合わせて均一になるよう混ぜます。
バターを溶かさないように混ぜます。溶けそうになったら冷蔵庫に入れて冷やすと良いです。 - 2 牛乳・卵・レーズンを混ぜます。粘りを出さないようさっくりと混ぜます。折りたたみながら重ねるイメージです。
- 3 冷蔵庫で1時間以上休めます。生地が馴染んで落ち着きます。生地が緩んで食感もよくなります。
- 4 1cmくらいの厚さに伸ばして、好みの大きさに切ります。
- 5 アルミホイルに間隔をあけて並べて、20分ほど焼きます。焼き色がついたら、焦げ防止のため、アルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
オーブンレンジが故障…トースターで作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
バターを溶かさないよう作業することでサクサクほろほろ食感になります。
- レシピID:1150009970
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- 料理名
- レーズンスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/11/13 19:54簡単にできて大好評でした!