サンバルでピリ辛!チャーハン レシピ・作り方

サンバルでピリ辛!チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
サンバルのピリ辛とナンプラーの香りでアジアンテイストに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは1cm長さに、野菜はすべてみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを熱して香りがでたら他の野菜とソーセージも塩を加えて炒めます。
  3. 3 ごはんも炒めて全体が混ざったら、しょうゆとサンバルを加えて炒めます。
  4. 4 仕上げにナンプラーを入れて全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

あり合わせの材料でぱっと作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

ナンプラーは炒め過ぎると香りが弱くなるので、最後にさっと入れます。

  • レシピID:1150009965
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チャーハン エスニック アジアン ピリ辛
料理名
サンバルでピリ辛チャーハン
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/01/04 15:25
    サンバルでピリ辛!チャーハン
    ピリ辛でよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る