サンバルでピリ辛!チャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは1cm長さに、野菜はすべてみじん切りにします。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを熱して香りがでたら他の野菜とソーセージも塩を加えて炒めます。
- 3 ごはんも炒めて全体が混ざったら、しょうゆとサンバルを加えて炒めます。
- 4 仕上げにナンプラーを入れて全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
あり合わせの材料でぱっと作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは炒め過ぎると香りが弱くなるので、最後にさっと入れます。
- レシピID:1150009965
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- サンバルでピリ辛チャーハン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/01/04 15:25ピリ辛でよかったです!