バター醤油海苔巻き餅 レシピ・作り方

バター醤油海苔巻き餅
  • 約10分
  • 100円以下
とも4481
とも4481
小腹が空いた時に。

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • バター 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 お餅をトースターで5分くらい焼く。
  2. 2 バターと醤油を混ぜたタレにお餅をつけて、海苔を巻く。

きっかけ

小腹が空いたので作りました。

  • レシピID:1150009939
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/09/19 21:45
    バター醤油海苔巻き餅
    とっても美味しかったです♬
    バターの香りでいつものお餅がグッと美味しくなりますね^ ^
    ごちそうさま♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/02/21 23:23
    バター醤油海苔巻き餅
    バターがいい香り(*^^*)
    おもちはいつも家にあるので嬉しいおやつです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る