卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 120g
- ニンジン 2分の1本
- コンニャク 100g
- 油揚げ 1枚
- だし汁(水、だしの素5g) 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ニンジン、油揚げ、コンニャクを短冊切りにする。
- 2 鍋に油をひき、ニンジン、油揚げ、コンニャクを炒める。
- 3 2に、砂糖、酒、醤油、みりん、だし汁を加えて中火で10分くらい煮る。
- 4 3におからを加えて、中火で10分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342016/03/28 15:50久しぶりに作りました。こんにゃく多め(笑)美味しかったです☆