水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
とも4481
とも4481
おばあちゃんから教わりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 強力粉と水を混ぜて皮を作る。
  2. 2 白菜をみじん切りにして豚ひき肉、ごま油、塩、と混ぜ合わせる。
  3. 3 皮を1枚分切り、棒で丸く伸ばし、中に2の具を包む。
  4. 4 鍋に水を沸騰させゆでる。
  5. 5 ゆであがったら、酢しょうゆをつけて食べる。

きっかけ

おばあちゃんから教わったので作りました。

  • レシピID:1150009929
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
料理名
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る