菜の花納豆雑魚醤油パスタ レシピ・作り方

菜の花納豆雑魚醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
和風パスタサラダ

材料(1人分)

  • パスタ 105g
  • 御湯と塩 850mlと小匙2
  • 雑魚 大匙2、5
  • 納豆 大匙1
  • 辛子 少々(小匙0、2)
  • 醤油 大匙1、5
  • 菜の花 38g

作り方

  1. 1 菜の花38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅2、5cmに整える
  3. 3 御湯850mlに塩小匙2を入れパスタを乗せ中火を5分通す
  4. 4 火を止め、菜の花38gをパスタ湯に入れ蓋を乗せ3分保温後笊に乗せ湯を通す
  5. 5 納豆大匙1に辛子を少々(小匙0、2)を混ぜ味を整える
  6. 6 菜の花パスタに辛子納豆と雑魚を大匙2、5を乗せる
  7. 7 プレート皿に醤油大匙1、5を灌ぎパスタ味を整える

きっかけ

ヘルシーパスタサラダ

おいしくなるコツ

とろろを乗せる

  • レシピID:1150009899
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
菜の花 納豆 雑魚 醤油
料理名
菜の花納豆雑魚醤油パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る