現在地
煮豚  > 

シェフ直伝 超簡単豚バラスライス切り落としの甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

14

簡単だった

7

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

  • 豚バラスライス又は豚の切り落とし

    500g

  • みりん

    6スプーン

  • 砂糖

    4スプーン

  • ゴマ

    2スプーン

  • ごま油

    2スプーン

  • しょうが(チューブ)

    1スプーン

  • 醤油

    7スプーン

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シェフ直伝 超簡単豚バラスライス切り落としの甘辛煮
  • 500円前後

牛肉のバラスライスや切り落としでも
美味しくできますよ。
豚バラうす切りでとても美味しいかんたんに出来るおかずです。

作り方

  • 1

    材料の画像です

  • 2

    タレの材料をすべてフライパンに入れて
    沸かす。

  • 3

    そこへ豚肉を入れます。

  • 4

    ゆっくり混ぜます。

  • 5

    その後味がなじむまで5分ほど火を入れます

  • 6

    味がなじんだところで仕上がりです。
    超簡単です。
    仕上がりは好みで煮詰めてくださいね。

きっかけ

シェフとして簡単にプロの味やレストランのマカナイ料理の味が再現できるように頑張っております

おいしくなるコツ

このままでもご飯の上にかけても
卵を合してとんぺい焼きにも出来ますよ。
玉ねぎのソテーを入れたりレタスで包んで
食べても美味しいです

レシピID: 1150009890

公開日:2015.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 14

最近スタンプしたユーザー

  • nakakoママ
  • ちょこみんともこ
  • ちーずまん
  • muku0911
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • えみ7339
  • eve mama
  • tomolili
  • 沙絢
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • み54
  • mikibei

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

ナキウサギ2011
ナキウサギ2011 2015.03.10 12:59

材料の中に「…甘辛煮・・・」の辛の物が無いのですが・・・。

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シェフ直伝 超簡単豚バラスライス切り落としの甘辛煮のページ上部へ