シェフ直伝 超簡単豚バラスライス切り落としの甘辛煮 レシピ・作り方

シェフ直伝 超簡単豚バラスライス切り落としの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
tomchan10y
tomchan10y
牛肉のバラスライスや切り落としでも
美味しくできますよ。
豚バラうす切りでとても美味しいかんたんに出来るおかずです。

材料(4人分人分)

  • 豚バラスライス又は豚の切り落とし 500g
  • みりん 6スプーン
  • 砂糖 4スプーン
  • ゴマ 2スプーン
  • ごま油 2スプーン
  • しょうが(チューブ) 1スプーン
  • 醤油 7スプーン

作り方

  1. 1 材料の画像です
  2. 2 タレの材料をすべてフライパンに入れて
    沸かす。
  3. 3 そこへ豚肉を入れます。
  4. 4 ゆっくり混ぜます。
  5. 5 その後味がなじむまで5分ほど火を入れます
  6. 6 味がなじんだところで仕上がりです。
    超簡単です。
    仕上がりは好みで煮詰めてくださいね。

きっかけ

シェフとして簡単にプロの味やレストランのマカナイ料理の味が再現できるように頑張っております

おいしくなるコツ

このままでもご飯の上にかけても 卵を合してとんぺい焼きにも出来ますよ。 玉ねぎのソテーを入れたりレタスで包んで 食べても美味しいです

  • レシピID:1150009890
  • 公開日:2015/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
tomchan10y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ナキウサギ2011
    ナキウサギ2011
    2015.03.10 12:59

    材料の中に「…甘辛煮・・・」の辛の物が無いのですが・・・。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る