柚子大根 レシピ・作り方

柚子大根
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘酢と柚子味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根206gの皮を剥き幅0、7cmに整える
  2. 2 容器に砂糖大匙0、8と酢大さじ2、5を乗せレンジに入れ1分温める
  3. 3 大根を砂糖と酢に乗せ味を整える
  4. 4 柚子5gを笊に乗せ水に通す
  5. 5 幅0、5mmに整え大根で香りを漬ける
  6. 6 15分冷蔵庫に入れ味を整える

きっかけ

御正月

おいしくなるコツ

柚子の汁を灌ぐ

  • レシピID:1150009876
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
関連キーワード
大根 柚子 砂糖
料理名
柚子大根
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る