大人のおつまみ!鶏わさ レシピ・作り方

大人のおつまみ!鶏わさ
  • 約15分
c-bocco
c-bocco
簡単パパッともう1品。おつまみに、サイドメニューにどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 3~4本
  • 三つ葉 1束
  • わさび チューブ 4~5cm
  • 醤油 大匙2~3

作り方

  1. 1 三つ葉は洗い、熱湯に塩少々(分量外)入れ1分茹で、冷水に取り水を切ります。
  2. 2 ささ身の筋を取り、熱湯で1分~2分位表面が白くなるまで茹で、冷水に取ります。
  3. 3 ささ身の表面が火が通り、中が生の状態でOK。
    ささ身を2cm位のそぎ切りにします。
  4. 4 三つ葉は4~5cmに切ります。
  5. 5 ボールに醤油とわさびを入れ、よく混ぜます。
  6. 6 5にささ身と三つ葉を入れ、和えれば完成です。

きっかけ

焼き鳥屋で食べて、美味しかったので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

三つ葉もささ身も火を通し過ぎないで。わさびの風味が抜けてしまうので、出来立てを頂いて下さい。

  • レシピID:1150009864
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のヘルシー食材500円前後の節約料理男の簡単料理ささみ
関連キーワード
居酒屋 おつまみ 節約簡単 夕食
料理名
鶏わさ
c-bocco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • abcnta
    abcnta
    2015/04/26 16:56
    大人のおつまみ!鶏わさ
    春の疲れた体にちょうどいい美味しさでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る