漬けて焼くだけ!柚子にんにくチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元 10~12本
- 柚子ジャム 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- ニンニクすりおろし 1片
作り方
- 1 材料全てを袋に入れて揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
- 2 弱めの火加減で蓋をして、ふっくらジューシーに焼いたら完成です。
きっかけ
手羽元が安かったのでまとめ買いをして、タレに漬けて保存しておきました。
おいしくなるコツ
弱めの火加減で蓋をして焼くことで、ジューシーになります。鶏胸肉でも柔らかくなりますよ!
- レシピID:1150009857
- 公開日:2014/12/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/24 14:34夕食に。好評でした。
-
ぽよっちぷーちゃん2016/04/07 20:02とっても簡単にできました( ^ω^ )♪
ニンニクの風味と柚子の香りがおいしいですね!