漬けて焼くだけ!柚子にんにくチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!柚子にんにくチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
漬けて焼くだけ!簡単で安くて美味しいって最高(笑)手羽元以外のお肉でもOKです♪

材料(2~3人分)

  • 手羽元 10~12本
  • 柚子ジャム 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • ニンニクすりおろし 1片

作り方

  1. 1 材料全てを袋に入れて揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 弱めの火加減で蓋をして、ふっくらジューシーに焼いたら完成です。

きっかけ

手羽元が安かったのでまとめ買いをして、タレに漬けて保存しておきました。

おいしくなるコツ

弱めの火加減で蓋をして焼くことで、ジューシーになります。鶏胸肉でも柔らかくなりますよ!

  • レシピID:1150009857
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元300円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
漬け焼き 柚子ジャム 簡単 酒のあて
料理名
漬けて焼くだけ!柚子にんにくチキン
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る