もやしの中華サラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは5cm長さの細切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋にお湯を沸かして、2%ほどの塩を加えて、もやし→人参→ピーマン→玉ねぎの順に全て入れて火を通します。しっかり水気を切ります。
- 3 調味料全てを合わせておきます。
- 4 ③に②を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
もやしの食べ方に迷ったらとりあえずこの中華サラダを作ります。
おいしくなるコツ
炒りゴマは乾煎りするとより香ばしく美味しくなります。
- レシピID:1150009845
- 公開日:2014/12/20
関連商品
関連情報
- 料理名
- もやしの中華サラダ

レポートを送る
42 件
いっきにまとめて茹でて混ぜるだけ!もやしで経済的なのも嬉しい♡笑