もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは5cm長さの細切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋にお湯を沸かして、2%ほどの塩を加えて、もやし→人参→ピーマン→玉ねぎの順に全て入れて火を通します。しっかり水気を切ります。
- 3 調味料全てを合わせておきます。
- 4 ③に②を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
もやしの食べ方に迷ったらとりあえずこの中華サラダを作ります。
おいしくなるコツ
炒りゴマは乾煎りするとより香ばしく美味しくなります。
- レシピID:1150009845
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 料理名
- もやしの中華サラダ
レポートを送る
69 件
つくったよレポート(69件)
-
tuba2024/07/11 23:15美味しかったです。
-
yun36(レポ返します)2024/01/19 09:30残っていたもやしだけで作ってみました。
美味しかったです!!! -
びちみ2023/08/12 19:53すごく久しぶりで作りました。美味しかったです♪
-
hikoco2023/05/23 20:17にんじんピーマンも食べれて嬉しいです
いっきにまとめて茹でて混ぜるだけ!もやしで経済的なのも嬉しい♡笑