現在地
 > 

もやしの中華サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
32

7

簡単だった

7

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしの中華サラダ
  • 100円以下

甘酸っぱくて美味しいもやしの中華サラダ!
いっきにまとめて茹でて混ぜるだけ!もやしで経済的なのも嬉しい♡笑

作り方

  • 1

    ニンジンは5cm長さの細切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    鍋にお湯を沸かして、2%ほどの塩を加えて、もやし→人参→ピーマン→玉ねぎの順に全て入れて火を通します。しっかり水気を切ります。

  • 3

    調味料全てを合わせておきます。

  • 4

    ③に②を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

もやしの食べ方に迷ったらとりあえずこの中華サラダを作ります。

おいしくなるコツ

炒りゴマは乾煎りするとより香ばしく美味しくなります。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1150009845

公開日:2014-12-20 16:56:52.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 21件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
  • supercub
  • lilly
  • そうたる
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • pon太
  • 女ちゃん
  • ゆきえ5681
  • yu-chandesu
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • あやか 。
  • たまりな
  • ange2016
  • kamiko

つくったよレポート 11件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしの中華サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲もやしの中華サラダのページ上部へ