野菜炒め~オーロラソース~withクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは8等分、ブロッコリーは軸を薄切り、玉ねぎは5mm幅、ベーコンは1cm幅にします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱したらブロッコリーと玉ねぎを炒めます。。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらベーコンをさっと炒め、トマトを加えて蓋をして弱火で1分蒸し焼きにします。
- 4 火を止めて塩コショウ、ケチャップ、マヨネーズを余熱で合えたら完成です。
- 5 テーブルマークのクロワッサンを表記通りに焼きます。
きっかけ
テーブルマークのクロワッサンと野菜をたっぷり摂りたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズは加熱すると油に変わるので、火を止めてからさっとあえるようにしました。少し熱が入ることでマイルドになります。
- レシピID:1150009842
- 公開日:2014/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーロラソースでさっぱり、でもしっかりとした味付けです。