さつまいもジャム☆はちみつバター風味 レシピ・作り方

さつまいもジャム☆はちみつバター風味
  • 約15分
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
材料は3種類!さつまいも&バター&はちみつ!
大好きな組み合わせのコンフィチュールを作りました。
トーストにぬったり、お菓子、パン作りに使えます。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、1cm角くらいにきり、水(分量外)にさらして灰汁抜きをします。
  2. 2 鍋に水を切った①、水を入れて火にかけながらさつまいもを崩していきます。
  3. 3 さつまいもが崩れたら、はちみつ、バターを入れて煮詰めます。(線をかいても消えなくなるくらいまで)

きっかけ

芋好きなので、芋そのものを味わいたくて。

おいしくなるコツ

いもの粒粒感も楽しめるように&ラクにできるようにしましたが、なめらかな食感がお好みの場合は下茹でをして、裏ごししてください。 シナモンやオールスパイスと合わせても美味しいです。

  • レシピID:1150009753
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム簡単お菓子さつまいもコンフィチュール
関連キーワード
ジャム はちみつ さつまいも バター
料理名
さつまいものコンフィチュール☆はちみつバター風味
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noaの台所
    noaの台所
    2020/02/18 16:52
    さつまいもジャム☆はちみつバター風味
    芋好きの子供が喜んでました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る