大根さつま揚げ昆布煮 レシピ・作り方

大根さつま揚げ昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当おかずにおすすめです

材料(4人分)

  • さつま揚げ 2枚57g
  • 大根 267g
  • 32g
  • 昆布 4g
  • 29、8ml
  • 醤油 36ml
  • 味醂 小匙1、5
  • スチーム人参 15g
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 人参を1cmに整え笊で水を通す
  2. 2 スチーム器に水298ml灌ぎ人参を5分蒸す
  3. 3 さつま揚げ2枚57gを3cmに整える
  4. 4 大根267gの皮むき幅2、5cmに整える
  5. 5 葱32gを幅0、2mmに整え笊に乗せ大根と水を通す
  6. 6 鍋に大根257gと葱32gと人参15gとさつま揚げ57gを乗せる
  7. 7 酒29,8mlと醤油36mlと味醂小匙1、5を鍋に乗せ中火を2分通す
  8. 8 昆布幅を1cmに整えお鍋に入れる
  9. 9 蓋を乗せ、中火で6分火を通す
  10. 10 火が通ってから御皿に乗せる

きっかけ

お弁当スペース

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せ味を整える

  • レシピID:1150009743
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根 昆布 人参
料理名
大根さつま揚げ昆布煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る