大根さつま揚げ昆布煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を1cmに整え笊で水を通す
- 2 スチーム器に水298ml灌ぎ人参を5分蒸す
- 3 さつま揚げ2枚57gを3cmに整える
- 4 大根267gの皮むき幅2、5cmに整える
- 5 葱32gを幅0、2mmに整え笊に乗せ大根と水を通す
- 6 鍋に大根257gと葱32gと人参15gとさつま揚げ57gを乗せる
- 7 酒29,8mlと醤油36mlと味醂小匙1、5を鍋に乗せ中火を2分通す
- 8 昆布幅を1cmに整えお鍋に入れる
- 9 蓋を乗せ、中火で6分火を通す
- 10 火が通ってから御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根さつま揚げ昆布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません