水菜のおひたし レシピ・作り方

水菜のおひたし
  • 5分以内
haru41
haru41
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をボールに入れて混ぜ、冷蔵庫へ入れておきます
  2. 2 水菜は洗って、5cmくらいに切り、コンテナや耐熱容器に入れて、電子レンジでチン。(500wで30秒、混ぜてさらに30秒)
  3. 3 冷水に少しさらして、水気を良く絞ります。ボールに水菜とゴマを入れ和える。(ゴマで水菜の水分を閉じ込める)
  4. 4 1のタレをかけて、混ぜます。器に盛り付けて、鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

いつもは生でサラダですが、見切り品を買ったので…

おいしくなるコツ

水菜の水分が出過ぎないように、絞ったらすぐゴマを和えてください。

  • レシピID:1150009604
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
水菜のシャキシャキお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここころも
    ここころも
    2015/03/02 20:05
    水菜のおひたし
    簡単おいしいです!お弁当に入れますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る