メロンシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 メロンの果肉をスプーンですくう
- 2 ミキサーで砂糖・メロン・牛乳を15秒程度混ぜる
- 3 冷凍用保存袋に入れて冷凍庫へ
- 4 時々袋を揉みながら凍らせたら完成
- 5 表紙はハート型の製氷皿で凍らせたものです
きっかけ
メロンを何個もいただいたので、熟れすぎる前に美味しく保存♪
おいしくなるコツ
砂糖の量はメロンの甘さで調整してください
- レシピID:1150009596
- 公開日:2014/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2016/07/12 16:11本当にミキサーで手軽にできちゃいました。
崩して美味しくいただきました。
ハート型のも可愛い
今度、やってみようかな