メロンシャーベット レシピ・作り方

メロンシャーベット
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ミキサーで簡単です。崩しても製氷皿でも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メロンの果肉をスプーンですくう
  2. 2 ミキサーで砂糖・メロン・牛乳を15秒程度混ぜる
  3. 3 冷凍用保存袋に入れて冷凍庫へ
  4. 4 時々袋を揉みながら凍らせたら完成
  5. 5 表紙はハート型の製氷皿で凍らせたものです

きっかけ

メロンを何個もいただいたので、熟れすぎる前に美味しく保存♪

おいしくなるコツ

砂糖の量はメロンの甘さで調整してください

  • レシピID:1150009596
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット夏バテ対策5分以内の簡単料理アイスクリームメロン
関連キーワード
シャーベット メロン アイス ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2016/07/12 16:11
    メロンシャーベット
    本当にミキサーで手軽にできちゃいました。
    崩して美味しくいただきました。
    ハート型のも可愛い
    今度、やってみようかな

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る