ミルクベトナム珈琲 レシピ・作り方

ミルクベトナム珈琲
skip right
skip right
カップにミルクを灌ぎほっと珈琲

材料(2人分)

  • 珈琲 各大匙1、5
  • ミルク 68ml
  • 御湯 24、5ml
  • メープルシロップ 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 カップにミルク68mlとメープルシロップ少々(小匙0、2)を灌ぐ
  2. 2 ベトナム珈琲濾過器に珈琲の粉各大匙1、5を乗せる
  3. 3 御湯98度以上を24、5mlを灌ぐ
  4. 4 濾過器をカップから外す
  5. 5 スプーンで珈琲ミルクメープルをかきまぜる

きっかけ

濾過器利用

おいしくなるコツ

コンデンスミルクを灌ぐ

  • レシピID:1150009558
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー
関連キーワード
ミルク ベトナム珈琲 御湯 メープルシロップ
料理名
ミルクベトナム珈琲
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/12/06 20:41
    ミルクベトナム珈琲
    凄く美味しく頂きました♪ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る