筍あさりと葱御飯 レシピ・作り方

筍あさりと葱御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
筍あさり葱を味醂醤油炊き

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 葱(乾燥) 小匙2
  • あさり 36g
  • 38g
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ乾燥葱小匙2と水300mlを乗せる
  2. 2 あさりと筍を笊に乗せ水を通す
  3. 3 あさりをお米に乗せる
  4. 4 筍を2cmに整える
  5. 5 フライパンに筍36gと味醂大匙1、5と醤油大匙2を乗せ1、5分弱火を通す
  6. 6 筍味醂醤油を炊飯器に乗せる
  7. 7 御飯を炊き、茶碗に150g乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

きざみ海苔を乗せる

  • レシピID:1150009550
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
関連キーワード
お米 あさり
料理名
筍あさりと葱御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る