梅干にぎり レシピ・作り方

梅干にぎり
  • 約30分
  • 100円以下
skip right
skip right
お弁当

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 梅干 5g
  • 海苔 小サイズ1枚
  • 小匙0、3

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ
    300mlの水を灌ぐ
  2. 2 炊飯後、御飯100gを茶碗に乗せる
  3. 3 塩小匙0、3を乗せる
  4. 4 ラップに包みにぎる
  5. 5 梅干をお握りに乗せる
  6. 6 海苔小サイズ1枚を貼る

きっかけ

御飯炊き

おいしくなるコツ

梅干を混ぜる

  • レシピID:1150009534
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
梅干 お米 海苔
料理名
梅干にぎり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る