栄養たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
生姜、新玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。新玉ねぎも歯ごたえを残してあります。
セロリは、食べやすい大きさに。
しんなりするまで炒めます。 - 2 水煮大豆、トマト缶、キノコ類、コンソメ、水一カップをいれて煮込む。
- 3 最後にもやしをいれて出来上がりです。
きっかけ
妊娠中に栄養とりたいのと、これに粉末のおからを入れて食べれば、便秘もマシになります。スープなんでちょっと食べ過ぎても大丈夫かなって思いました。 あと、パスタにかけたり、チーズを入れてレンジでチンしても美味しいです。
- レシピID:1150009532
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- 具だくさん野菜スープ
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