胡瓜と大根と人参浅漬け レシピ・作り方

胡瓜と大根と人参浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫片付け

材料(2人分)

  • 胡瓜 106g
  • 大根 95g
  • 人参 15、8g
  • 浅漬けパウダー 4g
  • お好みで塩 小匙1、5
  • 昆布 2g
  • 唐辛子 0、3g

作り方

  1. 1 胡瓜106gと大根95gと人参を大根に乗せ水を通す
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 浅漬けパウダー4gを野菜に混ぜる
  4. 4 15分保存
  5. 5 浅漬けなパウダーない場合
    野菜に塩小匙1、5と昆布2g、唐辛子0、3gを乗せる

きっかけ

浅漬け弁当

おいしくなるコツ

ポン酢を少々灌ぐ

  • レシピID:1150009512
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 大根 人参 浅漬けの素
料理名
胡瓜と大根と人参浅漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る