お茶漬けの素と葱蕎麦 レシピ・作り方

お茶漬けの素と葱蕎麦
  • 約10分
skip right
skip right
蕎麦とお茶漬けの素

材料(2人分)

  • 蕎麦 460g
  • お湯 950ml
  • 800ml
  • お茶漬けの素 大匙3、5
  • 麺汁 36ml
  • 95ml
  • 葱(乾燥) 大匙2

作り方

  1. 1 お湯を950ml温め蕎麦460gを載せ、3分中火を通す
  2. 2 笊で湯と水を通す
  3. 3 御皿に蕎麦とお茶漬けの素大匙3、5を載せる
  4. 4 麺汁36mlと湯95mlを御皿にそそぎ、蕎麦と葱大匙2を載せる
  5. 5 蕎麦を麵つゆに入れ、味を整える

きっかけ

蕎麦を茹で賞味期限のお茶漬けの素を使いまいた

おいしくなるコツ

大根人参おろし大匙1とわさび小匙0、2を御椀に載せる

  • レシピID:1150009483
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦あったかい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 麺つゆ お茶漬けの素
料理名
お茶漬けの素と葱蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る