鰯バター醤油焼き レシピ・作り方

鰯バター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当

材料(2人分)

  • 327g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大匙2
  • バター 小匙0、5
  • 醤油 大匙2
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 鰯327gに塩胡椒少々乗せる
  2. 2 薄力粉大匙2を乗せる
  3. 3 フライパンにバターを温める
  4. 4 鰯薄力粉をフライパンに乗せる
  5. 5 3分強火を通す
  6. 6 酒大匙1、5で味を整える
  7. 7 醤油大匙2を灌ぎ味を整える

きっかけ

パンサンド

おいしくなるコツ

レタスを乗せる

  • レシピID:1150009377
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
醤油 バター 薄力粉
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る