挽肉筍葱牡蠣油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍 237g
- 葱 39g
- 豚挽肉 298g
- 油 小匙0、5
- 塩胡椒 小匙0、4~0、6
- 牡蠣油 小匙0、2
- 醤油 大匙2、5
- 酒 小匙0、8
- 味醂 小匙0、9
作り方
- 1 筍237gと葱39gを笊に乗せ水を通す
- 2 筍と葱を1、5cm角に整える
- 3 油小匙0、5を温め豚挽肉298gに強火を通す
-
4
塩胡椒小匙0、4~0、6
と牡蠣油小匙0、2と醤油お素鰺2、5と酒小匙0、8と味醂k素鰺0、9で味を整える - 5 強火で2、5分温める
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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