牡蠣野菜グリーンカレー レシピ・作り方

牡蠣野菜グリーンカレー
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
日本ハムグリーンカレーとホワイトルーを合わせました

材料(2人分)

  • キャベツ 82g
  • 茄子 107g
  • 人参 38g
  • 牡蠣 67g
  • じゃが芋 1個
  • バター 15g
  • 薄力粉 大匙0、8
  • しめじ 17,2g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • ミルク 380ml
  • ニッポンハムグリーンカレー 185ml
  • お米 1、5合
  • 300ml
  • ホワイトルー 20g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ
    300ml水を灌ぐ
  2. 2 炊飯
  3. 3 キャベツと茄子と人参を笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅2cmに整える
  5. 5 しめじを笊に乗せ水を通す
  6. 6 ヘタをぬく
  7. 7 牡蠣67gの幅を1、5cmに整える
  8. 8 鍋にバター15g温め牡蠣
    と茄子、キャベツ、人参、しめじに2分火を通す
  9. 9 じゃが芋を笊に乗せ水を通す
  10. 10 1/4に皮むき、塩胡椒小匙0、5と肉野菜に乗せ味を整える
  11. 11 薄力粉大匙0、8を鍋に乗せ弱火を2分通す
  12. 12 ホワイトルーとミルク380mlを鍋に入れ中火を5分通す
  13. 13 ニッポンハムグリーンカレーをホワイトルーに185ml灌ぎ1、5分中火を通す
  14. 14 炊きたて御飯をお皿に乗せる
  15. 15 牡蠣野菜とグリーンホワイトカレーを御飯に灌ぐ

きっかけ

新カレー

おいしくなるコツ

雑穀米に乗せる

  • レシピID:1150009354
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
グリーンカレー ホワイトルー 牡蠣 人参
料理名
豚肉野菜グリーンカレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る