牡蠣野菜グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ
300ml水を灌ぐ - 2 炊飯
- 3 キャベツと茄子と人参を笊に乗せ水を通す
- 4 幅2cmに整える
- 5 しめじを笊に乗せ水を通す
- 6 ヘタをぬく
- 7 牡蠣67gの幅を1、5cmに整える
-
8
鍋にバター15g温め牡蠣
と茄子、キャベツ、人参、しめじに2分火を通す - 9 じゃが芋を笊に乗せ水を通す
- 10 1/4に皮むき、塩胡椒小匙0、5と肉野菜に乗せ味を整える
- 11 薄力粉大匙0、8を鍋に乗せ弱火を2分通す
- 12 ホワイトルーとミルク380mlを鍋に入れ中火を5分通す
- 13 ニッポンハムグリーンカレーをホワイトルーに185ml灌ぎ1、5分中火を通す
- 14 炊きたて御飯をお皿に乗せる
- 15 牡蠣野菜とグリーンホワイトカレーを御飯に灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- 豚肉野菜グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません