アカモク胡瓜三杯酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御湯298mlに3cmにきざんだアカモクを入れる
- 2 御皿に酢大匙2と砂糖小匙1と醤油小匙0、5を載せる
- 3 レンジで0、5分温める
- 4 色の変化後、アカモクを御皿に食べやすく整え、入れる
- 5 胡瓜を笊に載せ、水を通す
- 6 幅0、2cmに整える
- 7 アカモク三杯酢に胡瓜を食べやすくきざんで載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- アカモク胡瓜三杯酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2017/09/28 12:53美味しくいただきました!