アカモク胡瓜三杯酢 レシピ・作り方

アカモク胡瓜三杯酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
湯に通すアカモクときざんだ胡瓜三杯酢です

材料(1人分)

  • アカモク 168g
  • 胡瓜 32g
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙2
  • 醤油 小匙0、5
  • 御湯 298ml

作り方

  1. 1 御湯298mlに3cmにきざんだアカモクを入れる
  2. 2 御皿に酢大匙2と砂糖小匙1と醤油小匙0、5を載せる
  3. 3 レンジで0、5分温める
  4. 4 色の変化後、アカモクを御皿に食べやすく整え、入れる
  5. 5 胡瓜を笊に載せ、水を通す
  6. 6 幅0、2cmに整える
  7. 7 アカモク三杯酢に胡瓜を食べやすくきざんで載せる

きっかけ

冷蔵庫にあるアカモクなど海藻類の保存食を使用しました

おいしくなるコツ

お湯で茹でたあさりを御皿に入れ、味を整える

  • レシピID:1150009340
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク 砂糖 醤油
料理名
アカモク胡瓜三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る