春の贈り物☆たらの芽天ぷら☆サクッと♪ レシピ・作り方

春の贈り物☆たらの芽天ぷら☆サクッと♪
シオノギ
シオノギ
春になると頂くたらの芽☆やっぱり天ぷらがおいしい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たらの芽はしっかり洗って、下の方の固い部分を剥がして、十字に切れ込みを入れます。
  2. 2 天ぷらの衣を作ります。
    卵と水、炭酸水を混ぜてから、小麦粉を入れます。
  3. 3 あとは、170°の油で揚げて、出来上がり!
    お好みで塩やポン酢で食べます。

きっかけ

母から教わりました☆ビールを入れるのも♪

おいしくなるコツ

天ぷらの衣に、炭酸水を入れると、サクッと揚がります!

  • レシピID:1150009315
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る