切干し大根のえびサラダ☆ レシピ・作り方

切干し大根のえびサラダ☆
シオノギ
シオノギ
切干し大根のツナマヨサラダ☆のアレンジです!

材料(4人分)

  • 切干し大根 50g
  • きゅうり 1本
  • むきエビ(冷凍) 30g
  • コーン(冷凍) 30g
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆酢 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆すりごま 大1~

作り方

  1. 1 切干し大根は戻して、しっかり水切りしておきます。きゅうりは千切りに。むきエビとコーンはさっと茹でます。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて、1の材料を混ぜたら、完成!

きっかけ

ツナがなくて、えびで代用。ごまたっぷりがよかったかも☆

  • レシピID:1150009314
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る