茄子人参豚バラ人参葉味醂醤油焼き レシピ・作り方

茄子人参豚バラ人参葉味醂醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当フライパン焼き

材料(2人分)

  • 人参 15g
  • しめじ 20、6g
  • 豚肉 15g
  • 茄子 1本
  • 大匙0、5
  • 醬油 29ml
  • 味醂 38ml
  • 人参の葉 0、5本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参15gを2cm角に整える
  2. 2 しめじ20、6gをほぐす
  3. 3 豚肉15gを幅2cmに整える
  4. 4 茄子を1、5cmに整える
  5. 5 野菜を笊に乗せ水を通す
  6. 6 油大匙0、5をフライパンに乗せ豚肉15gと人参茄子しめじに塩胡椒少々乗せ2分中火を通す
  7. 7 ミキサーに醤油29mlと味醂38mlを灌ぐ
  8. 8 人参の葉0、5本を笊に乗せ水を通す
  9. 9 2cm幅に整える
  10. 10 ミキサーに人参葉を乗せ撹拌1分
  11. 11 フライパンに味醂醤油と人参葉を乗せ1、5分強火を通す
  12. 12 肉野菜に味醂醤油人参葉ミキサーを乗せ強火を2分通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150009183
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん
関連キーワード
茄子 人参 人参葉 豚ばら肉
料理名
茄子人参豚バラ人参葉味醂醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る