もっと食べタイ!作りタイ☆レンジで酒蒸し レシピ・作り方

もっと食べタイ!作りタイ☆レンジで酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
手軽すぎてビックリ!美味しくてビックリ!
夫は、毎日でも食べタイ☆と絶賛でした。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鯛は、ウロコと内臓を取りよく洗って、塩を両面に軽くすり込む。生姜は千切り、ねぎは斜めに細切りにしておく。
  2. 2 皿に生姜とねぎを敷き、格子状に切れ目を入れた鯛を置いて酒を回しかけ、ふんわりラップをかける。
  3. 3 全体に火が通るまで、レンジで加熱する。

きっかけ

鯛が特売だったので。

  • レシピID:1150009182
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る