牡蠣フライとレタスカリフラワーサラダ レシピ・作り方

牡蠣フライとレタスカリフラワーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
栄養バランスを整える

材料(1人分)

  • 牡蠣 2粒
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 0、5個
  • パン粉 大匙1、5
  • 80ml
  • レタス 27g
  • カリフラワー 68g/1房
  • 少々
  • 御湯 560ml
  • 薄力粉 大匙1、5

作り方

  1. 1 御湯560mlにカリフラワー1房を乗せ塩少々で味を整え3分強火を通す
  2. 2 笊に乗せ湯を通す
  3. 3 カリフラワーを房ごとに整える
  4. 4 レタス27gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 水気をぬき、お皿にカリフラワーと乗せる
  6. 6 牡蠣を笊に乗せ水を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、5と薄力粉大匙1、5で味を整える
  8. 8 卵をほぐしてから通す
  9. 9 パン粉大匙1、5を乗せる
  10. 10 油80mlを温める
  11. 11 パン粉を乗せた牡蠣フライを油に乗せ5分中火を通す
  12. 12 レタスとカリフラワーさらに牡蠣フライを乗せる

きっかけ

牡蠣を買えた

おいしくなるコツ

ソース小匙1と檸檬汁少々で味を整える

  • レシピID:1150009159
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 カリフラワー レタス
料理名
牡蠣フライとレタスカリフラワーサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る