炊飯器で★芋粥 レシピ・作り方

炊飯器で★芋粥
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
お粥を炊飯器で♪さつまいもの甘味がおいしいです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき一口大に切り水にさらす
  2. 2 米をとぎおかゆ用のラインまで水を入れる。塩をひとつまみ入れる
  3. 3 お粥モードで炊飯スイッチを押す。
    50分くらいでした。
  4. 4 盛り付ける。好みで胡麻塩をふってもおいしいですよ

きっかけ

子供が芋粥が好きなので朝ごはんに作りました

  • レシピID:1150009076
  • 公開日:2014/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
さつまいも 芋粥 おかゆ サツマイモ
料理名
さつまいも粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • soala
    soala
    2021/11/06 17:24
    炊飯器で★芋粥
    さつまいもの甘みがしっかりあって美味しかったです。
  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2021/11/05 21:48
    炊飯器で★芋粥
    芋粥、美味しいですね。皮付きで作ってみました。
  • あかべべ
    あかべべ
    2020/11/23 10:32
    炊飯器で★芋粥
    ちょっとお塩をかけていたました。
    ほんのり甘くてとっても美味しかったです☆
  • ゆりじろう。
    ゆりじろう。
    2020/08/10 20:14
    炊飯器で★芋粥
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る