おろぬき白菜炒めとフレッシュトマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろぬき白菜 80g
- 塩胡椒 少々(小匙0、3)
- 酒 大匙0、5
- 胡麻油 小匙0、5
- トマト 1/3個
- セパレートドレッシング 小匙0、5
作り方
- 1 おろぬき白菜80gを笊に乗せ水を通す
- 2 3cmに整える
- 3 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、おろぬき白菜80gと塩胡椒少々(小匙0、3)に酒大匙0、5強火を2分通す
- 4 御皿におろぬき白菜炒めを乗せる
- 5 トマトを笊に乗せ水を通す
- 6 1/4個に分け、フレッシュトマトをおろぬき白菜炒め(手順3)に乗せる
- 7 セパレートドレッシングを小匙0、5御皿に灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません