大根おろしと秋刀魚ししとう焼き レシピ・作り方

大根おろしと秋刀魚ししとう焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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直売野菜と秋刀魚焼き

材料(1人分)

  • 秋刀魚 0、5枚
  • 小匙0、8
  • 17、3g
  • 大根 67g
  • ししとう 1~2本
  • 醤油 小匙1
  • グリル水 308ml

作り方

  1. 1 秋刀魚0、5枚に筋を入れる
  2. 2 塩小匙0、8で味を整える
  3. 3 グリルに水を308ml灌ぐ
  4. 4 大根67gの皮むきおろし器で下す
  5. 5 ししとうを笊に乗せ水を通す
  6. 6 ししとうに筋を入れ秋刀魚とグリルに乗せ中火で5分火を通す
  7. 7 葱17、3gを笊に乗せ0、5cmに整える
  8. 8 御皿に焼秋刀魚と刻み葱とししとう焼きと大根おろしを乗せる
  9. 9 醤油小匙1で味を整える

きっかけ

直売所に大根

おいしくなるコツ

醤油とお酒と味醂漬け焼き

  • レシピID:1150008967
  • 公開日:2014/01/28
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
大根おろし 秋刀魚 ししとう
料理名
大根おろしと秋刀魚ししとう焼き
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