大根おろしと秋刀魚ししとう焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚0、5枚に筋を入れる
- 2 塩小匙0、8で味を整える
- 3 グリルに水を308ml灌ぐ
- 4 大根67gの皮むきおろし器で下す
- 5 ししとうを笊に乗せ水を通す
- 6 ししとうに筋を入れ秋刀魚とグリルに乗せ中火で5分火を通す
- 7 葱17、3gを笊に乗せ0、5cmに整える
- 8 御皿に焼秋刀魚と刻み葱とししとう焼きと大根おろしを乗せる
- 9 醤油小匙1で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 大根おろしと秋刀魚ししとう焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません