豆腐グラタン ラザニア仕立て レシピ・作り方

豆腐グラタン ラザニア仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
Tamco
Tamco
木綿と絹ごしのダブル使いで豆腐を満喫。味噌の風味とチーズが相性抜群の、和洋折衷のグラタンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器の底にミートソースを薄く広げ、3~5mm程度の薄切りにした木綿豆腐を並べて更にミートソース…といった具合に交互に重ねていく。
  2. 2 *の材料をフードプロセッサーなどで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 1で重ね終わった木綿豆腐の上に2のソースをかけて平らにならし、チーズをふりかけ、オリーブオイル少々を回しかける。
  4. 4 オーブンレンジのグラタンコースで(または250℃で20~30分)焼けば完成。

きっかけ

いつもの豆腐グラタンにちょっと一工夫してみました

おいしくなるコツ

時間があるときは木綿豆腐をしっかり水切りしてから使うと、水っぽくならずに仕上がります。

  • レシピID:1150008940
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐グラタン
Tamco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さるこ1978
    さるこ1978
    2014/04/21 08:29
    豆腐グラタン ラザニア仕立て
    豆腐なので、あっさりヘルシーで美味しかったです♪
    豆腐レシピが増えて嬉しいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る