白菜葱ズワイ蟹しらたき鍋つゆスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜184gと大根173gと葱68gを笊に乗せ水を通す
- 2 白菜184gと大根皮むき幅173gと葱を1、5cm幅に整える
- 3 お鍋に御湯715mlと鍋つゆスープ大匙3、5を灌ぎ1分中火を通す
- 4 しらたき60gを笊に乗せ水を通す
- 5 3cmに整える
- 6 手順3のスープに白菜184gとしらたき60gと大根173gと葱68gとズワイ蟹193gを乗せ、酒大匙2と醤油麹大匙1、5で味を整える
- 7 蓋を乗せ3分弱火、2分中火を通す
- 8 お椀に野菜とズワイ蟹とスープを灌ぎ、お好みで七味唐辛子少々を乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません