白菜葱ズワイ蟹しらたき鍋つゆスープ レシピ・作り方

白菜葱ズワイ蟹しらたき鍋つゆスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
柚子生姜ポン酢利用d1150008868参照

材料(2人分)

  • 白菜 184g
  • 大根 173g
  • 68g
  • ズワイ蟹 193g
  • 御湯 715ml
  • 鍋つゆスープ 大匙3、5
  • したらき 60g
  • 大匙2
  • 醤油麹 大匙1、5
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜184gと大根173gと葱68gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 白菜184gと大根皮むき幅173gと葱を1、5cm幅に整える
  3. 3 お鍋に御湯715mlと鍋つゆスープ大匙3、5を灌ぎ1分中火を通す
  4. 4 しらたき60gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 3cmに整える
  6. 6 手順3のスープに白菜184gとしらたき60gと大根173gと葱68gとズワイ蟹193gを乗せ、酒大匙2と醤油麹大匙1、5で味を整える
  7. 7 蓋を乗せ3分弱火、2分中火を通す
  8. 8 お椀に野菜とズワイ蟹とスープを灌ぎ、お好みで七味唐辛子少々を乗せる

きっかけ

ズワイ蟹でお鍋

おいしくなるコツ

生姜柚子ポン酢をスープに乗せる

  • レシピID:1150008921
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜大根
関連キーワード
白菜 ザワイ蟹 しらたき
料理名
白菜葱ズワイかにしらたき鍋つゆスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る