スチーム卵パセリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水250ml灌ぐ
- 2 卵を乗せる(スペース有効利用)
- 3 5分スチーム器に強火を通す
- 4 鍋蓋を乗せ2分蒸す
- 5 冷水650mlにスチーム卵を乗せる
- 6 卵の殻をむきスライサーに乗せ輪の形に整える
- 7 御皿に輪切り卵を乗せ岩塩小匙0、2とパセリ少々を乗せる
きっかけ
ブロッコリーマヨネーズを乗せテイスティング
おいしくなるコツ
オニオンマヨネーズで味を整える (ミキサー卵と玉葱→油→塩胡椒→酢) 数の子少々を乗せる
- レシピID:1150008849
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スチーム卵パセリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません