サラダ菜あさり酒醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜 56g
- あさり 8粒
- 生姜ペースト 小匙1
- 油 小匙0、5
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙0、8
- 塩胡椒 小匙0、2
作り方
- 1 サラダ菜56gを笊に乗せ水を通す
- 2 サラダ菜を3cmに整える
-
3
フライパンに油小匙0、5
温める - 4 生姜ペースト小匙1をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 5 あさりとサラダ菜を乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整える
- 6 酒大匙0、8と醤油大匙1で味付け強火を1、5分通す
- 7 御皿にサラダ菜あさり酒醤油炒めを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- サラダ菜あさり酒醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません