スチーム葱挽き割り納豆 レシピ・作り方

スチーム葱挽き割り納豆
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
体内をホットにスチーム葱活用納豆

材料(1人分)

  • 挽き割り納豆 1パック40g
  • 27g
  • スチーム水 300ml
  • 辛子 少々
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に水を灌ぎキッチンペーパーを乗せる
  2. 2 葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱を幅1、5cmに整えスチーム器に乗せる
  4. 4 3分蒸す
  5. 5 御皿に挽き割り納豆40gと辛子少々を乗せる
  6. 6 スチーム葱を納豆辛子皿に乗せ醤油小匙1で味を整え混ぜる

きっかけ

獲れたて葱

おいしくなるコツ

御飯や蕎麦と和える

  • レシピID:1150008791
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
挽き割り納豆 醤油 辛子
料理名
スチーム葱挽き割り納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る