塩麹で野菜炒め レシピ・作り方

塩麹で野菜炒め
happy-yu
happy-yu
調味料は塩麹のみ。失敗なく味が決まるおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツざく切り。玉ねぎくし型。かぼちゃ3ミリほどの薄切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎ・かぼちゃを炒める。火が通ったら豚肉を入れ色が変わったらキャベツ・もやしを入れさらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら塩麹を入れて中火弱で炒める。最後に桜エビを入れてサッと炒める。

きっかけ

いつも野菜炒めの味付けが簡単のようで難しく、今ハマっている塩麹で作ってみたら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

塩麹を入れると焦げ易くなるので火を若干弱めにした方がいいです。桜エビはあればで良いですがあった方が風味が出て美味しいです。

  • レシピID:1150008776
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2013/12/29 00:11
    塩麹で野菜炒め
    残り物の野菜を使いました。サクラエビもなかったのですが・・・塩麹で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る