塩麹で野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツざく切り。玉ねぎくし型。かぼちゃ3ミリほどの薄切り。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎ・かぼちゃを炒める。火が通ったら豚肉を入れ色が変わったらキャベツ・もやしを入れさらに炒める。
- 3 全体に火が通ったら塩麹を入れて中火弱で炒める。最後に桜エビを入れてサッと炒める。
きっかけ
いつも野菜炒めの味付けが簡単のようで難しく、今ハマっている塩麹で作ってみたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
塩麹を入れると焦げ易くなるので火を若干弱めにした方がいいです。桜エビはあればで良いですがあった方が風味が出て美味しいです。
- レシピID:1150008776
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2013/12/29 00:11残り物の野菜を使いました。サクラエビもなかったのですが・・・塩麹で美味しかったです。