人参リーフとベーコン南瓜卵焼き レシピ・作り方

人参リーフとベーコン南瓜卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム南瓜と人参リーフベーコン焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • 南瓜 138g
  • スチーム水 205ml
  • 人参リーフ 27g
  • 36g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1
  • チーズ 9g
  • ベーコン 65g

作り方

  1. 1 スチーム器に水205ml灌ぎ南瓜を3cm角に整え6分スチーム
  2. 2 御皿に卵を2個溶き、酒小匙1を灌ぐ
  3. 3 人参リーフと葱36gを笊に乗せ2cmに整え手順2皿に混ぜる
  4. 4 ベーコン65gとチーズ9gを5mm幅に刻み手順3に乗せる
  5. 5 スチーム南瓜を卵と酒と人参リーフと葱、ベーコンチーズに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  6. 6 フライパンに油小匙1温め手順5を乗せ中火を3分通す
  7. 7 蓋を乗せ弱火を1、5分通す
  8. 8 御皿に卵焼きを乗せる

きっかけ

人参リーフ有効利用焼き

おいしくなるコツ

トマトペーストソースを乗せる

  • レシピID:1150008704
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
人参 ベーコン 南瓜
料理名
人参リーフとベーコン南瓜卵焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る