からし菜ブロッコリーカリフラワーおろし大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水を300ml灌ぎ水で洗ったカリフラワーとブロッコリー各1房ごとにクッキングペーパーで区切り乗せる
- 2 6分強火を通す
- 3 カリフラワーとブロッコリーの茎をぬき、御皿に乗せる
- 4 大根の皮むき幅1、5cmに整えお皿に乗せる
- 5 からし菜とミックスレタスを笊に乗せ水を通す
- 6 からし菜とミックスレタスを6cmに整え胡麻を小匙1を乗せる
- 7 2皿に野菜を乗せる
- 8 砂糖小匙0、5と酢大匙1と醤油大匙1、5を混ぜレンジで1分温める
- 9 大根皮むきおろし器で120g下す
- 10 野菜サラダ各種におろし大根小匙1、5と手順8レンジドレッシングを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません