豚肉ブロックほうれん草紅茶煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 御湯800mlに紅茶5g入れ豚肉ブロックを乗せ15分強火を通す
- 2 生姜6gをすりおろし御湯(手順1)に乗せる
- 3 1/4ブロックに整え5分強火を通す
- 4 スチーム器に水307mlを入れ、ほうれん草38gを乗せ3分蒸す
- 5 笊にほうれん草を乗せ水を通す
-
6
豚肉ブロックを3cmに整えほうれん草を水で絞り
2cmに整える - 7 御皿に豚肉とほうれん草を乗せポン酢36、5mlで味を整える
関連情報
- 料理名
- 豚肉ブロックほうれん草紅茶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません