豚肉ブロックほうれん草紅茶煮 レシピ・作り方

豚肉ブロックほうれん草紅茶煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
パンサンド豚肉紅茶煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 御湯800mlに紅茶5g入れ豚肉ブロックを乗せ15分強火を通す
  2. 2 生姜6gをすりおろし御湯(手順1)に乗せる
  3. 3 1/4ブロックに整え5分強火を通す
  4. 4 スチーム器に水307mlを入れ、ほうれん草38gを乗せ3分蒸す
  5. 5 笊にほうれん草を乗せ水を通す
  6. 6 豚肉ブロックを3cmに整えほうれん草を水で絞り
    2cmに整える
  7. 7 御皿に豚肉とほうれん草を乗せポン酢36、5mlで味を整える

きっかけ

獲れたて野菜と豚肉ブロック

おいしくなるコツ

胡麻を大匙1、5乗せる

  • レシピID:1150008657
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の豚肉生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉ブロック ほうれん草 生姜 ポン酢
料理名
豚肉ブロックほうれん草紅茶煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る