アジのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お好みのきのこを適当な大きさに切る。
人参は短冊切り。
生姜は千切り。 -
2
小鍋に①と水300~350ccを入れてひと煮立させる。
人参が柔らかくなったら☆を入れて水溶き片栗粉でとろみを付ける。 - 3 フライパンに軽く油を引いてアジを焼いていく。両面に焼き色を付ける。
- 4 皿にアジを乗せ②を上にかけて白髪ねぎを乗せる。
きっかけ
魚のあんかけは魚を揚げることが多いですがヘルシーに食べたくて焼いてみました。
おいしくなるコツ
きのこは2種類以上、使った方が旨味がアップします。 あればカボスの皮の千切りを飾ると柑橘の風味もあって美味しいです。
- レシピID:1150008557
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 魚のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません