小女子葱蒟蒻焼き饂飩 レシピ・作り方

小女子葱蒟蒻焼き饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150008521蓮と蒟蒻鱈子炒めリメイク

材料(1人分)

  • 蓮と蒟蒻鱈子炒め 68g
  • もずく 170g
  • 小女子 大匙3
  • 36g
  • 饂飩 80g
  • 胡麻 大匙1、5
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 人参 19g
  • ブロッコリー 40、6g
  • スチーム水 300ml

作り方

  1. 1 葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 御皿に幅1、5mm葱と小女子大匙3を乗せる
  3. 3 もずくを笊に乗せ水を通す
  4. 4 3cmに整えお皿に乗せる
  5. 5 蓮と蒟蒻鱈子炒め(1皿)を容器に乗せる
  6. 6 笊に饂飩を乗せ水を通す
  7. 7 フライパンに油小匙1を温め、小女子、葱、もずく、蓮と蒟蒻鱈子炒めと饂飩を乗せ中火を3分通す
  8. 8 醤油大匙1、5で味を整え0、5分中火を通す
  9. 9 (笊で水を通したブロッコリーと人参をスチーム器に300ml水を入れ、
    5分蒸す)ブロッコリー3cmと人参1、5cm角に整える
  10. 10 (手順8)にブロッコリーと人参を乗せ1、5分強火を通す
  11. 11 御皿に焼饂飩と胡麻大匙1、5を乗せる

きっかけ

蓮と小女子鱈子炒め皿リメイク

おいしくなるコツ

椎茸を刻み火を通す

  • レシピID:1150008537
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもずく
関連キーワード
小女子 ブロッコリー 人参
料理名
小女子葱蒟蒻焼き饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る