小女子葱蒟蒻焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱を笊に乗せ水を通す
- 2 御皿に幅1、5mm葱と小女子大匙3を乗せる
- 3 もずくを笊に乗せ水を通す
- 4 3cmに整えお皿に乗せる
- 5 蓮と蒟蒻鱈子炒め(1皿)を容器に乗せる
- 6 笊に饂飩を乗せ水を通す
- 7 フライパンに油小匙1を温め、小女子、葱、もずく、蓮と蒟蒻鱈子炒めと饂飩を乗せ中火を3分通す
- 8 醤油大匙1、5で味を整え0、5分中火を通す
-
9
(笊で水を通したブロッコリーと人参をスチーム器に300ml水を入れ、
5分蒸す)ブロッコリー3cmと人参1、5cm角に整える - 10 (手順8)にブロッコリーと人参を乗せ1、5分強火を通す
- 11 御皿に焼饂飩と胡麻大匙1、5を乗せる
関連情報
- 料理名
- 小女子葱蒟蒻焼き饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません