パパイヤ檸檬蜂蜜焼き レシピ・作り方

パパイヤ檸檬蜂蜜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
檸檬水につけた蜂蜜フライパングリルのデザートです

材料(2人分)

  • パパイヤ 298g
  • 檸檬汁 大匙1、5
  • 蜂蜜 大匙1
  • 300ml

作り方

  1. 1 パパイヤを笊に載せ、水を通す
  2. 2 パパイヤ皮むき種抜き縦割りに整える
  3. 3 檸檬汁大匙1、5と水300mlを御皿にそそぐ
  4. 4 パパイヤを御皿に載せ、3分味を馴染ませて3~5cm幅に整える
  5. 5 フライパンに檸檬パパイヤを載せ、蜂蜜大匙1をそそぎ、1、5分弱火を通す
  6. 6 御皿に焼きパパイヤグリルを載せる

きっかけ

八百屋でパパイヤ見つけたから

おいしくなるコツ

ヨーグルト150mlにパパイヤデザートを36g載せる

  • レシピID:1150008392
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
パパイヤ 檸檬 蜂蜜
料理名
パパイヤ檸檬蜂蜜焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る