秋刀魚の酢漬け大根おろし レシピ・作り方

秋刀魚の酢漬け大根おろし
  • 1時間以上
  • 300円前後
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秋刀魚おろし酢漬けサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を2枚にさばく
  2. 2 骨をぬき、容器に乗せる
  3. 3 塩大匙1、5を乗せる
  4. 4 8時間冷蔵庫で冷やす
  5. 5 酢68mlを秋刀魚に乗せる
  6. 6 17時間酢漬け味を整える
  7. 7 秋刀魚幅3cmに整え御皿に乗せる
  8. 8 大根36g皮むきおろし器で摩り下ろす
  9. 9 おろし汁を絞りお皿に大根おろしを小匙1、5乗せる
  10. 10 バジルに水を通す
  11. 11 御皿にバジルを乗せる
  12. 12 バジルをちぎり、秋刀魚酢漬けに大根おろしと乗せる(お好みで)
  13. 13 醤油大匙1、5と秋刀魚酢漬け大根おろしバジルを小皿に乗せ味を整える

きっかけ

秋刀魚とバジル直売

おいしくなるコツ

レタスに包んでサラダ

  • レシピID:1150008389
  • 公開日:2013/10/25
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 バジル 大根
料理名
秋刀魚の酢漬け大根おろし
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