秋刀魚の酢漬け大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を2枚にさばく
- 2 骨をぬき、容器に乗せる
- 3 塩大匙1、5を乗せる
- 4 8時間冷蔵庫で冷やす
- 5 酢68mlを秋刀魚に乗せる
- 6 17時間酢漬け味を整える
- 7 秋刀魚幅3cmに整え御皿に乗せる
- 8 大根36g皮むきおろし器で摩り下ろす
- 9 おろし汁を絞りお皿に大根おろしを小匙1、5乗せる
- 10 バジルに水を通す
- 11 御皿にバジルを乗せる
- 12 バジルをちぎり、秋刀魚酢漬けに大根おろしと乗せる(お好みで)
- 13 醤油大匙1、5と秋刀魚酢漬け大根おろしバジルを小皿に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の酢漬け大根おろし
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