現在地
 > 

秋刀魚の酢漬け大根おろし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚の酢漬け大根おろし
  • 300円前後

秋刀魚おろし酢漬けサラダ

作り方

  • 1

    秋刀魚を2枚にさばく

  • 2

    骨をぬき、容器に乗せる

  • 3

    塩大匙1、5を乗せる

  • 4

    8時間冷蔵庫で冷やす

  • 5

    酢68mlを秋刀魚に乗せる

  • 6

    17時間酢漬け味を整える

  • 7

    秋刀魚幅3cmに整え御皿に乗せる

  • 8

    大根36g皮むきおろし器で摩り下ろす

  • 9

    おろし汁を絞りお皿に大根おろしを小匙1、5乗せる

  • 10

    バジルに水を通す

  • 11

    御皿にバジルを乗せる

  • 12

    バジルをちぎり、秋刀魚酢漬けに大根おろしと乗せる(お好みで)

  • 13

    醤油大匙1、5と秋刀魚酢漬け大根おろしバジルを小皿に乗せ味を整える

きっかけ

秋刀魚とバジル直売

おいしくなるコツ

レタスに包んでサラダ

レシピID: 1150008389

公開日:2013.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋刀魚の酢漬け大根おろし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
秋刀魚バジル大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋刀魚の酢漬け大根おろしのページ上部へ