きゃべつひじき納豆 レシピ・作り方

きゃべつひじき納豆
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
御皿にきゃべつひじき醤油(たれ)を乗せスチーム3分納豆

材料(1人分)

  • 納豆 40g
  • 辛子 少々(5g)
  • ひじき 小匙1
  • きゃべつ 15g
  • 醤油(パック付きたれ) 4g
  • スチーム水 270ml

作り方

  1. 1 きゃべつ15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 きゃべつを5mm幅に刻む
  3. 3 お皿にきゃべつを入れひじき小匙1を乗せる
  4. 4 醤油(たれ)4gをきゃべつひじきに乗せ味を整える
  5. 5 スチーム器に270ml水を入れきゃべつひじきたれに中火を3分通す
  6. 6 冷めてから辛子少々を乗せる

きっかけ

きゃべつひじき納豆混ぜパスタにアレンジ発想 豆腐に乗せる

おいしくなるコツ

パスタに混ぜる

  • レシピID:1150008381
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
きゃべつ ひじき 納豆 醤油
料理名
きゃべつひじき納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る